Парусник "Балкутта" 

22 - 23 мая, 2016 ( 9 - 12 лет)

Добро пожаловать на борт "Балкутты"!

 

Мы приглашаем вас провести день и ночь на борту исторического парусника  в Сан Франциско, вернувшись во времена самого разрушительного землетрясения и пожара 1906 года. 

Мы полностью погрузимся в традиционную морскую жизнь: на борт корабля — судна — мы будем подниматься и спускаться не по лестнице, а по трапу, и не вниз или внутрь корабля, а в трюм. Не перепутайте: впереди по ходу движения судна находится нос , а позади — корма.  На корабле мы ходим по палубе, а не по полу, живём в каюте, а не в комнате, спим в койке, а не в кровати, сидим на банке, а не на стуле. У моряков не существует слова верёвка, есть только тросы, канаты, найтовы и концы.  Палубу мы моем шваброй — это будет наш главный инструмент для уборки, а еду готовим на камбузе, а не на кухне. 

 

Под чутким руководством опытного "командира корабля и главных офицеров" (работников музея) наша команда получит возможность каждому матросу проявить свои способности в новой необычной обстановке и почувствовать уверенность в себе и своих силах, научится нести ответственность за себя и своих товарищей.

 

Нас ждут: вязание узлов, работа с тросами и канатами, спуск и подъем шлюпки, сборка и подъем “Bosun chair”, готовка еды на камбузе, измерение глубины воды под килем судна, выход в залив на весельной шлюпке, ночевка на борту, уборка судна.

 

«Попутного ветра, семь футов под килем!»

  • 22 мая

12:00 сбор в Сан Хосе, выезд в Сан-Франциско

14:00 - 9:00 утра 23 мая -  морская программа на борту исторического парусника "Балкутта"

  • 23 мая

9:00  - выезд из Сан-Франциско

10:00 - возвращение в Сан Хосе

Стоимость программы "Парусник Балкутта"- $150 на ребенка (всего 25 мест),  $50 на родителя (всего 5 мест).